В Англии и Уэльсе могут запретить посещать футбольные матчи за расизм в соцсетях

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель выдвинулзакон, согласно которому приказы о запрете посещения футбольных матчей, которые в настоящее время могут быть наложены на людей, осужденных за насилие, беспорядки и расистское или гомофобное высказывание, будут распространены на преступления на почве ненависти в Интернете, сообщает .

Этот шаг был Pin Up предпринят после того, как некоторые из чернокожих игроков Англии подверглись расистским оскорблениям после финала Евро-2020, когда премьер-министр пообещал принять решительные меры против онлайн-нарушителей.

“Этим летом мы увидели красивую игру, омраченную позорным расизмом онлайн-троллей, которые прятались за своими клавиатурами и оскорбляли наших футболистов”, – сказал министр внутренних дел. “Расизм неприемлем, и слишком долго футбол был омрачен этим постыдным предрассудком”.

“Те, кто несет ответственность за вопиющие расистские оскорбления в Интернете, должны быть наказаны. Изменения в законе, о которых я объявляю, обеспечат запрет на посещение футбольных матчей таким людям”.

Читайте также:

В настоящее время в Англии и Уэльсе действуют 1300 запретов на футбол, запрещающие физическим лицам посещать регулируемые футбольные матчи на срок от трех до 10 лет.

Они выдаются либо после осуждения за преступление, связанное с футболом, либо после подачи жалобы местной полицией, британской транспортной полицией или Королевской прокурорской службой.

Министр по культуре Надин Доррис заявила: “Расистские оскорбления, наводнившие футболистов в социальных сетях в любое время дня, оказывают глубокое влияние на всех, кто участвует в игре, и этому нужно положить конец”.

“Мы боремся с этим отвратительным поведением во всех формах. Помимо запрета расистам участвовать в играх, мы вводим новаторские законы, чтобы искоренить злоупотребления в Интернете и убедиться, что технические фирмы борются с ненавистью на своих сайтах”.